鶏ハム?

最近妙な単語を目にする

 鶏
 ハ
 ム

①鶏胸肉に砂糖、塩、胡椒の順に擦り込む
②パック袋で空気を抜き密閉して冷蔵庫に二日(48時間)保存する
③冷蔵庫から取出し30分ほど水に浸け塩抜きする
④水から5~6分ゆでる
⑤そのまま熱が冷めるまで8時間放置
(真夏に作成する場合は冷めたらスープごと冷蔵庫で放置しないと大変な事に…)

うーん謎ではあるが
ちょっと作ってみる(謎

追記:
8時間放置を追記
[PR]
by taff2005 | 2006-08-17 11:40 | 外部記憶
<< 狐の嫁入り… イスカンダル星とデスラー星 >>